あんかけラーメン、インスタントを使って簡単に。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉をひと口大に、白菜は2cmくらいのそぎ切り、ピーマンは0.5ミリ幅、玉ねぎと人参は薄くきる
- 2 フライパンに油を温め、肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める
- 3 同時に、インスタントラーメンを、袋で指示された通りの分量と時間で作り始める
- 4 フライパンの野菜がしんなりささたら、水と鶏がらスープ粉末を加え一煮立ちさせる
- 5 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける、少し固めのとろみにする
- 6 フライパンにごま油を加えてサッと混ぜ合わせる
- 7 ラーメンが出来上がったら、丼に盛り、上からあんかけの具を載せる
きっかけ
あんかけ麺が食べたくて、今日は寒いのであんかけラーメンにしました。
おいしくなるコツ
あんかけ具には、あまり濃い味付けはせずに、ほんのり塩味がする程度で。 またラーメンは、今回は札幌西山ラーメンを使いました。
- レシピID:1060023040
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562024/08/22 11:30参考にさせていただきました。美味しくできました。