高野豆腐とほうれん草でマリネ風サラダ レシピ・作り方

高野豆腐とほうれん草でマリネ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅーたろーレシピ
ちゅーたろーレシピ
茹でるとかさが減ってしまうほうれん草ですが、高野豆腐を入れることでボリュームアップし副菜にぴったりです。
画像は、ほうれん草とケールの菜の花で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹でる。
    冷水にとり、固く絞ってから好みの長さに切り分ける。
  2. 2 水に戻した高野豆腐を短冊切りにし、鍋に入れひたひたの水で5分ほど煮る。
    冷水にとり、しっかりと絞り水気をきる。
  3. 3 手順1、2のほうれん草と高野豆腐を器に入れ、分量のオリーブオイル、塩麹、梅酢を加え和える。
    仕上げに胡椒をふり完成

きっかけ

お店で食べたきのことほうれん草のナムルが美味しくて、家で作ってみようとしましたが、きのこが無かったので高野豆腐で代用してみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルたっぷりが風味も良くて美味しいです。 梅酢と塩麹だとまろやかで美味しいですが、お酢と塩でも代用できます。

  • レシピID:1060022995
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ高野豆腐ほうれん草
ちゅーたろーレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る