オートミールのチーズトマトリゾット レシピ・作り方

オートミールのチーズトマトリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
ダイエット中でも美味しいものは食べたいですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、熱湯に入れて皮を剥く
  2. 2 トマトはざく切り、玉ねぎは大きめのみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒める
  4. 4 玉ねぎの色が透き通ってきたら、トマト、オートミール、水を入れて煮る
  5. 5 コンソメ粉末と塩胡椒で味付けする
  6. 6 オートミールが柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけ、しばらくそのままにし、だいたい固まってきたらざっくり混ぜる
  7. 7 チーズをかけて蓋をして溶けるまで煮る
  8. 8 乾燥パセリをかけて完成

きっかけ

オートミールを使って色々と試してみたくて。

おいしくなるコツ

トマトは生でも缶詰でも大丈夫です。

  • レシピID:1060022829
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコンその他の卵料理トマト全般オートミール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る