紅鮭の塩焼き レシピ・作り方

紅鮭の塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
紅鮭をフライパンで塩焼きに

材料(1人分)

  • 紅鮭 1切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 紅鮭の両面の水分をキッチンペーパーでとる
  2. 2 両面に塩を軽くまぶす
  3. 3 水分が出るようならキッチンペーパーで軽くとる
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて火をつけ、鮭の皮目を下にして並べる
  5. 5 周りに火が通って色が変わってきたら裏返す
  6. 6 中弱火で、じっくり中まで火が通ったら、できあがり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022724
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/01/18 07:37
    紅鮭の塩焼き
    お弁当に鮭を焼きました✨いただくの楽しみです♥️
    いつもありがとうございます(*^ー゚)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る