紅鮭の塩焼き レシピ・作り方
![紅鮭の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b09c1ff1c223ab3b1dd2599d2a8802df1150ab63.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 紅鮭 1切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 紅鮭の両面の水分をキッチンペーパーでとる
- 2 両面に塩を軽くまぶす
- 3 水分が出るようならキッチンペーパーで軽くとる
- 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて火をつけ、鮭の皮目を下にして並べる
- 5 周りに火が通って色が変わってきたら裏返す
- 6 中弱火で、じっくり中まで火が通ったら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/01/18 07:37お弁当に鮭を焼きました✨いただくの楽しみです♥️
いつもありがとうございます(*^ー゚)