練乳入り!イチゴ牛乳寒天♡ レシピ・作り方

練乳入り!イチゴ牛乳寒天♡
  • 約10分
  • 300円前後
プレママ♡30歳
プレママ♡30歳
いちごがたっぷりある時に作りたいレシピ!練乳との相性は抜群です

材料(カップ4つ人分)

  • ⭐︎水 100g
  • ⭐︎粉寒天 3g
  • ★牛乳 200g
  • ★練乳 20g
  • グラニュー糖 20g
  • イチゴ 各3粒

作り方

  1. 1 イチゴはスプーンですくえるサイズにカットしてプリンカップに並べておく
  2. 2 ⭐水と寒天は鍋に計り入れて、沸かして、寒天を完全にとかす。
  3. 3 その間に★牛乳と練乳は耐熱容器にいれて、レンジで50秒チンする。
  4. 4 鍋にグラニュー糖、★牛乳練乳を加えて混ぜる。
    よく混ざったら茶漉しで越して、イチゴのはいったプリンカップに流し入れる
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成

きっかけ

たくさん紅ほっぺをいただいたので

おいしくなるコツ

しっかり冷やして食べるのがおすすめです♩ いちごがあまり甘くない場合は、一緒にイチゴジャムをカップに入れてから、液体を流すのもおすすめです、

  • レシピID:1060022716
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子いちご低カロリーお菓子
プレママ♡30歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る