練乳入り!イチゴ牛乳寒天♡ レシピ・作り方
材料(カップ4つ人分)
作り方
- 1 イチゴはスプーンですくえるサイズにカットしてプリンカップに並べておく
- 2 ⭐水と寒天は鍋に計り入れて、沸かして、寒天を完全にとかす。
- 3 その間に★牛乳と練乳は耐熱容器にいれて、レンジで50秒チンする。
-
4
鍋にグラニュー糖、★牛乳練乳を加えて混ぜる。
よく混ざったら茶漉しで越して、イチゴのはいったプリンカップに流し入れる - 5 冷蔵庫で冷やし固めて完成
きっかけ
たくさん紅ほっぺをいただいたので
おいしくなるコツ
しっかり冷やして食べるのがおすすめです♩ いちごがあまり甘くない場合は、一緒にイチゴジャムをカップに入れてから、液体を流すのもおすすめです、
- レシピID:1060022716
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません