カニたっぷり!カニチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(炊いたもの) 400g
- たまご 1個
- サラダ油 大さじ1
- ズワイガニ(むき身) 100〜120g
- 長ねぎ(小口切り) 1/3本
- ★おろし生姜(チューブ) 7〜8センチ
- ★中華あじ 小さじ1.5
- ★お塩 小さじ1弱
- ★こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ熱し
たまごを割り入れ手早く炒めます。 -
2
たまごが固まる前にご飯を入れ
炒めます。 -
3
カニ・長ねぎ・★印の材料を入れ
炒めます。 -
4
味見をします。お好みになるように
お塩をで調整してください。 - 5 お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使ってチャーハンを作りました♪