フライパンでサバの切り身の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2切れ
- 塩 少々
作り方
- 1 鯖の切り身の水分をキッチンペーパーで軽くとったら両面に塩をまぶす
- 2 少し置いて、水分があれば軽くとる
- 3 フライパンにフライパン用ホイルを敷いて、鯖の皮を下にして並べる
- 4 火が通って周りが白くなってきたら裏返す
- 5 両面こんがりし、中まで火が通ったら、出来上がり
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
林檎の木2024/06/01 01:46ひかりん★様、サバの塩焼きを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/05/09 09:07お弁当に、サバの切り身の塩焼き作りました✨いただくの楽しみです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ひまわり582024/04/10 21:09美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
Backpacking2024/02/12 16:10ご飯が進んて好きです!