フライパンでブリの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでブリの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
フライパンで簡単に

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 少々
  • フライパン用のホイル 1枚

作り方

  1. 1 ブリの切り身はキッチンペーパーなどで水分をとって両面に塩をまぶし少し置いておく
  2. 2 水分が出るようならキッチンペーパーで軽くとる
  3. 3 フライパンにフライパン用のホイルを敷いて火をつけ、ぶりを並べる
  4. 4 周りに火が通って白くなってきたら裏返す
  5. 5 中まで火が通ったら、できあがり

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022647
  • 公開日:2023/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 梨花*
    梨花*
    2024/05/30 21:50
    フライパンでブリの塩焼き
    ひかりん★さん、こんばんは☆今日とっても美味しそうなブリに出会えたので早速作ってみました!簡単美味しく出来上がりました~◎ごちそうさまでした(*´∀人)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2024/04/06 16:50
    フライパンでブリの塩焼き
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • コパ4842
    コパ4842
    2024/02/11 10:18
    フライパンでブリの塩焼き
    美味しくできました
  • らつき
    らつき
    2024/01/09 19:32
    フライパンでブリの塩焼き
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る