かぶの葉っぱ ふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉っぱ ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
おりぽわ
おりぽわ
葉っぱまで使い切り

材料(4人分)

  • かぶの葉 2束(かぶ2個分)
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 白胡麻 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉っぱをボウルに入れてしっかり水で洗う
  2. 2 葉っぱを1cmぐらいに切る。
  3. 3 フライパンにごま油を適量入れ、葉っぱを入れて炒める。しっかり油を馴染ませます。
  4. 4 ☆印の調味料を入れてよく炒めます。
    しんなりしたら、かつお節、白胡麻を入れて炒めます。
  5. 5 水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
    水分がなくなれば、出来上がり❤︎

きっかけ

ご飯のお供になります。葉っぱまでしっかり食べましょう。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1060022571
  • 公開日:2023/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
おりぽわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/12/19 23:52
    かぶの葉っぱ ふりかけ
    かぶよりもかぶの葉が大好きです!
    おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る