かぶの葉っぱ ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 2束(かぶ2個分)
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆だしのもと 小さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 白胡麻 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 かぶの葉っぱをボウルに入れてしっかり水で洗う
- 2 葉っぱを1cmぐらいに切る。
- 3 フライパンにごま油を適量入れ、葉っぱを入れて炒める。しっかり油を馴染ませます。
-
4
☆印の調味料を入れてよく炒めます。
しんなりしたら、かつお節、白胡麻を入れて炒めます。 -
5
水分が飛ぶまでしっかり炒めます。
水分がなくなれば、出来上がり❤︎
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2023/12/19 23:52かぶよりもかぶの葉が大好きです!
おいしかったです♡