大根コラボ♡大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2-6人分)
- 大根
- 1/2本くらい
- 切り干し大根
- 大さじ3くらい
- 水
- 適量
- つゆの素
- 鍋肌2周くらい
- だしの素
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、厚いイチョウ切り、1センチほどの輪切りなどにして、大きさを揃えてきる。
-
- 2
- 鍋に大根が全部つかるくらいの水を入れて沸騰したら、大根を入れて3分ほど煮る。
-
- 3
- 水を1/3ほど捨てる。
-
- 4
- だしの素、つゆの素を入れて再度3分ほど煮る。
-
- 5
- 大根につゆの素の少し色がついたら、切り干し大根を入れて火を消し、そのまま5分ほど置く。完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根だけだと寂しいので、切り干し大根もいれてみました。