大根コラボ♡大根と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
この時期にあと一品のときに作り置きすると便利かも。
大根だけだと寂しいので、切り干し大根もいれてみました。

材料(2-6人分)

大根
1/2本くらい
切り干し大根
大さじ3くらい
適量
つゆの素
鍋肌2周くらい
だしの素
5グラム

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、厚いイチョウ切り、1センチほどの輪切りなどにして、大きさを揃えてきる。
  2. 2
    鍋に大根が全部つかるくらいの水を入れて沸騰したら、大根を入れて3分ほど煮る。
  3. 3
    水を1/3ほど捨てる。
  4. 4
    だしの素、つゆの素を入れて再度3分ほど煮る。
  5. 5
    大根につゆの素の少し色がついたら、切り干し大根を入れて火を消し、そのまま5分ほど置く。完成

きっかけ

大根掘りをしたので

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする