色鮮やかな赤かぶの千枚漬け、甘酢が美味しい レシピ・作り方
材料(500g分人分)
- 赤かぶ 500g
- 塩 小1
- 米酢 100ml
- 寿司酢 50ml
- 砂糖 大3
作り方
- 1 赤かぶは、大きさにもよりますが、縦半分に切ったら、横からスライサーで薄く切る
- 2 ジップロックに入れて、塩を振り、よく混ぜる
- 3 1時間以上、おいたら、出てきた水を捨てる
- 4 米酢、寿司酢、砂糖をよく混ぜておく
- 5 ジップロックに合わせ酢を入れたら、ジップロックの空気を抜いて、冷蔵庫で丸1日おく
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choco47552024/01/09 08:46綺麗な色になりました!さっぱり美味しいです♪