カブの簡単スープ レシピ・作り方

カブの簡単スープ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
カブはすぐに煮えるので、忙しい朝食にサッと作れます。優しい味付けで。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 1個
  • 2.5カップ
  • 鶏がらスープ粉末 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて、4つに割ってから横から2ミリ幅に切る
  2. 2 葉がついていたら、2cmはばに切る
  3. 3 鍋にカブと水を入れて5分煮る
  4. 4 鶏がらスープ粉末と塩で味つけささ、カブが柔らかくなるまで煮る
  5. 5 卵を割りほぐし、鍋に回しかけ、すぐにかき混ぜないで、ほぼ固まってきたらかき混ぜる

きっかけ

今が旬のカブ、スーパーで安かったので。

おいしくなるコツ

カブは皮を剥いても剥かなくてもお好みで大丈夫です。

  • レシピID:1060022471
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る