板わさ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ 1/2個
- きゅうり(斜め切り) 2枚
- いくら 小さじ2
- 梅干し 1個
- ワサビ(チューブ) 2〜3センチ
作り方
-
1
かまぼこは1センチくらいに切り、
真ん中に切り込みを入れます。 -
2
斜め切りにしたきゅうりは
半分に切ります。 - 3 梅干しは種を取り潰します。
-
4
かまぼこの切り込みに、
きゅうり・いくら・梅干しを
写真の様に挟みます。 -
5
お皿に盛り付けてワサビを
添えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛らしく作ってみました♪