里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db73c0ea940a904b717b52c4b0eb7a6cbd48a0fe.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 里芋 5〜6個
- ★水 200ml
- ★だしの素 小さじ1
- ★三温糖 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- さやいんげん 5〜6本
作り方
- 1 里芋は皮をむき一口大に切ります。
-
2
①を耐熱皿に乗せ、レンジ600wで
4〜5分加熱します。 -
3
さやいんげんは、1分くらい茹でて
冷水で締めて3等分に切ります。 -
4
お鍋に★印の材料を入れ火にかけ、
煮たって来たら里芋を入れ、
落とし蓋をして弱中火で7〜8分くらい
煮ます。 -
5
落とし蓋を取り、火を強めて煮汁を
絡めながら煮詰めます。 -
6
器に盛り付け、さやいんげんを
添えて完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白くてねっとりした里芋が大好きです♪