里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

里芋の煮っころがし♪
  • 約30分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
同じ里芋でも種類がいろいろあるようで・・
白くてねっとりした里芋が大好きです♪

材料(3〜4人分)

  • 里芋 5〜6個
  • ★水 200ml
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょう油 大さじ2
  • さやいんげん 5〜6本

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき一口大に切ります。
  2. 2 ①を耐熱皿に乗せ、レンジ600wで
    4〜5分加熱します。
  3. 3 さやいんげんは、1分くらい茹でて
    冷水で締めて3等分に切ります。
  4. 4 お鍋に★印の材料を入れ火にかけ、
    煮たって来たら里芋を入れ、
    落とし蓋をして弱中火で7〜8分くらい
    煮ます。
  5. 5 落とし蓋を取り、火を強めて煮汁を
    絡めながら煮詰めます。
  6. 6 器に盛り付け、さやいんげんを
    添えて完成です♪

きっかけ

里芋がたくさんあったので・・♪

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの味付けです♪

  • レシピID:1060022402
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ里芋
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る