ゴーヤとカニカマの中華和え レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの中華和え
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
葉生姜を刻んで入れてますがなくてもOKです

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • カニカマ 4〜5本
  • 葉生姜(新生姜) 1個
  • 少々
  • ★中華だしの素(顆粒) 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★醤油 少々
  • ★白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿をとってスライスしたら塩を入れた熱湯で茹で、ザルにあげて水気を切る
  2. 2 葉生姜(新生姜を千切りにする)
  3. 3 ゴーヤ カニカマ 葉生姜 ★を混ぜる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

  • レシピID:1060022263
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤカニカマ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る