生落花生の塩茹で レシピ・作り方

生落花生の塩茹で
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
採れたて新鮮の生の落花生を使用します

材料(5〜人分)

  • 生の落花生 1袋
  • 1リットル
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 落花生の泥をよく洗います
  2. 2 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れる

    塩味が濃い方が美味しいです。
    水の量に対して3〜4%の塩が目安
  3. 3 落花生を皮のままいれる
  4. 4 落し蓋をし、30分ほど茹でる
  5. 5 茹で終わったら、そのまま15分くらい塩水につけておく

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022245
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る