揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
揚げずに大学芋

材料(2人分)

  • さつまいも 250g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • 黒ゴマ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは、食べやすい大きさに切ったら水に10分くらいさらします
  2. 2 水気を切ったら、レンジで3〜4分加熱して水気をキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れたら、表面がカリッとするまで炒める
  4. 4 ★を加えてなじませ、黒ゴマを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022235
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2023/12/02 13:35
    揚げない大学芋
    美味しかったです♪ありがとうございました♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/08 19:57
    揚げない大学芋
    ひかりんさん♪ヘルシーな揚げない大学芋とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る