揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 250g
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ2分の1
- 黒ゴマ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは、食べやすい大きさに切ったら水に10分くらいさらします
- 2 水気を切ったら、レンジで3〜4分加熱して水気をキッチンペーパーで拭き取ります
- 3 フライパンに油を熱し、さつまいもを入れたら、表面がカリッとするまで炒める
- 4 ★を加えてなじませ、黒ゴマを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pコ2023/12/02 13:35美味しかったです♪ありがとうございました♪
-
sweet sweet ♡2023/11/08 19:57ひかりんさん♪ヘルシーな揚げない大学芋とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡