ゴーヤとツナのレモン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ゴーヤをツナ缶とレモン汁であえました
塩もみした生のゴーヤを使用していますが、生が苦手な方はサッと茹でてくださいね★

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶(シーチキン)
1個
塩コショウ
少々
少々
レモン汁
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取り、なるべく薄く切ったら塩を軽くまぶし水分が出たら流水で流して水気を切る

    生が苦手な方はサッと茹でてる
  2. 2
    ゴーヤ ツナ缶 塩コショウ レモン汁を混ぜる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/09/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする