鶏とピーマンのミニハンバーグ♪ レシピ・作り方
![鶏とピーマンのミニハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66ac47332548998d04e2f5bcbd05eaf11363c330.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2 (4個)人分)
- 鶏ひき肉(むね肉) 130〜150g
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★パン粉 大さじ2
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★ウスターソース 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★鶏ガラスープ(粉) 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- ★ナツメグ 少々(多め)
- サラダ油 大さじ1
- フライドポテト(冷凍) 4個
- パセリ 少々
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎをみじん切りに
します。 -
2
付け合せのフライドポテトは
説明の通りに作ります。 -
3
ボールに鶏ひき肉を入れ粘りが
出るまでよくこねます。 -
4
ピーマンと玉ねぎ、★印の材料を
入れ、更にこねます。 -
5
④を4分割して、丸めてハンバーグの
形にします。
(サラダ油を手に塗ると良いです) -
6
フライパンにサラダ油を入れ熱し
⑤を入れ蓋をして中火で両面焼いて
いきます。
(調味料が入っていて焦げやすいので
火加減に注意してください) -
7
ハンバーグとフライドポテトを
お皿に盛り付けパセリを飾って
完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもちょうど良いですよ♪