作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。
じゃがいもは大きめの一口大に
切り、レンジ600wで5分加熱
します。
-
- 2
- 人参は小さめの乱切り、
玉ねぎはくし切りにします。
-
- 3
- お鍋にサラダ油を入れ熱し、
豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら人参と
玉ねぎを入れ炒めます。
玉ねぎが、しんなりしてきたら
じゃがいもを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- ★印の材料を入れ、落とし蓋をして
10分くらい煮込みます。
-
- 6
- そのまま、火を止めて20〜30分くらい
冷まし味を染み込ませます。
-
- 7
- 温めて器に盛り付け、万能ねぎを
散らして完成です。
おいしくなるコツ
甘めの味付けと、お酒を多めに入れます♪
きっかけ
週末の冷蔵庫内整理で作りました♪
料理時間を短縮します♪