豚肉とキャベツの蒸しもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 200〜220g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ポン酢(市販品) 50〜100ml
作り方
-
1
豚バラ肉は一口大に切ります。
キャベツはザク切りに、もやしは
洗って水気を切ります。 -
2
セイロにもやしを敷いて、その上に
キャベツを敷いて、その上に豚肉を
並べます。 -
3
セイロを蒸す準備をして沸騰したら
セイロをセットして火を少し
弱めて10分くらい蒸します。 -
4
火の入り具合を確認してオッケーなら
万能ねぎを散らして完成です♪ - 5 ポン酢やお好みのタレで頂きます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ake's kitchen2023/11/05 19:42美味しかったです、ご馳走様でした♡
すごく嬉しいです♪