鶏もも肉の唐揚げ(竜田揚げ)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 片栗粉 大さじ3〜4
- ★しょう油 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★鶏ガラスープ(粉) 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 4〜5センチ
- ★しょうが(チューブ) 2〜3センチ
- サラダ油(揚げ用) 適量
- パセリ 少々
作り方
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1
鶏もも肉を一口大に切ります。
少し大きめが良いです。 -
2
ビニール袋に鶏もも肉と★印の材料を
入れて揉み込み、空気を抜いて
冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
(漬ける時間は調理時間に含みません) -
3
漬け込んだお肉を別のビニール袋に
移し変えて片栗粉を入れ良く絡めます。 -
4
180℃くらいに熱したサラダ油で
こんがり揚げます。 -
5
油をよく切り、お皿に盛り付けて
パセリを添えて完成です♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ヨーゼフと遊ぶ2023/09/04 18:48参考にさせて頂きました美味しく出来ました
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/03 19:24久々に唐揚げ頑張ってみました。すっごく美味しかったです(*^^*)
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sa.yu2023/08/22 21:57参考にさせていただきました!
家族から好評でした!
冷たいビールで乾杯っ♪