カラーピーマンと鶏ささみのピラフ♪ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- ☆カラーピーマン(赤、黄) 各1個
- ☆ピーマン 2個
- ☆鶏ささみ 3 本
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バター 20〜25g
- お米 2合
- ★水 440ml
- ★チキンコンソメ(固形) 1個(7.1g)
- ★コンソメ 小さじ1
- ★お塩 小さじ1
- ★こしょう 少々
- ★カレー粉 小さじ1/2
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
カラーピーマンとピーマンは
1センチ角くらいに切ります。
鶏ささみは縦半分に切ってから
斜め薄切りにします。 - 2 お米は洗って水気を切ります。
-
3
フライパンにバターを入れ熱し
☆印の材料を炒めます。 -
4
玉ねぎに火が入り透き通って来たら
お米を入れ炒めます。 -
5
お米全体にバターがまわり透き通って
来たら★印の材料を入れ煮立たせます。 -
6
蓋をして弱火で10分くらい炊きます。
(火の加減が家庭により違うので
匂いに注意しながら焦がさない
ように注意してください) -
7
火を止めて、そのまま蓋をして
12〜13分くらい蒸らします。 -
8
お皿に盛り付けて乾燥パセリを
散らして完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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