ゴーヤの白だしお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 白だし(ストレート) ゴーヤが浸かるくらい
- 塩 少々
- かつお節 2分の1パック
作り方
- 1 ゴーヤは綿をとり、スライスする
- 2 熱湯に塩を入れてゴーヤを茹でる
- 3 ザルにあげ水気を切る
- 4 温かいうちに、白だしに漬ける
- 5 粗熱が取れたら冷やす
- 6 お皿に盛り付け、かつお節をかける
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/08/19 09:17ひかりん★さん☺️
ゴーヤの白だしおひたし、朝食にとてもおいしかったです♥️ブルーベリー栽培されているんですね☘️細かいし、毎日沢山収穫するの大変ですよね(汗) -
libre*2023/08/10 14:15美味しいでした☆ありがとうございました♡