ジャーマンポテトパスタ【パスタ100】 レシピ・作り方

ジャーマンポテトパスタ【パスタ100】
  • 約15分
  • 300円前後
わけししょう
わけししょう
人間って、じゃがいも好きですよね。保存もきくし、レシピも豊富。世界中で愛されてる。てなわけで、主食でもいただきます。
でもさ、ドイツにはないんだってさ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切り、ジャガイモとベーコンはは短冊っぽく切る。
  2. 2 冷たいフライパンにニンニクとジャガイモ、オリーブオイルを入れて、弱火で炒めていく。
  3. 3 火が通ってきたら、ベーコンを投入。炒めていく。
  4. 4 ベーコンがお好みの炒めあがりとなったところで、タマネギを入れて炒めていく。塩(材料外)を一つまみ。
    いい感じになったところで、火を止めて麺の茹で上がりを待つ。
  5. 5 茹で玉子は4等分に切っておく。
  6. 6 麺が茹で上がったら、フライパンに放ち、火を点けて炒めていく。味見をして、麺の硬さ、塩味を調整。
    適時、茹で汁でつないで煮ていく。
  7. 7 皿に盛り付け、茹で玉子、パルミジャーノレッジャーノをトッピング。最後に、トリュフオイルを垂らす。
  8. 8 出来上がり

きっかけ

ポテトとパスタって、あまり馴染みはない。でも、日本ではジャーマンポテトって定番だよね。 ご飯のアテにするより、パスタでいただくほうが相性がよさそう。 素材にはちょっとこだわった。でも、あり合わせでいいですよ。

おいしくなるコツ

ジャガイモ、ベーコンの火入れがポイント。お好みでいい。しっとり派とカリッと派に分かれるところ。 ジャガイモとニンニクって同時に加熱することで、イイ感じにホクホクになる。

  • レシピID:1060022058
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノじゃがいもベーコン
わけししょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る