ゴーヤとトマトの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤとトマトの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
苦味が苦手な方は、ゴーヤは薄く切った方が食べやすくなると思います

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2分の1
  • 少々
  • トマト 1個
  • おいしい酢(かんたん酢など) ふたまわし
  • すりゴマ 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにして塩を入れた熱湯で茹でたら、ザルにあげ水気を切る
  2. 2 トマトを角切りにする
  3. 3 ゴーヤ トマト すりゴマをおいしい酢と醤油で混ぜる
  4. 4 冷やすと美味しいです

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060022048
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の酢の物トマト全般トマトサラダ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る