鶏ささみとアスパラガスの炒めもの♪ レシピ・作り方
![鶏ささみとアスパラガスの炒めもの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f09c5a0cb41f02ec0b70fa9f14f7e04a45152cc.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏ささみ 5本
- アスパラガス 3〜5本
- サラダ油 大さじ1.5
- にんにく(スライス) 1片
- ★お塩 小さじ1/4弱
- ★チリパウダー 小さじ1/4
- ★コンソメ 小さじ1/4
- ★黒こしょう 少々
- レモン(くし切り) 1/4個
作り方
-
1
鶏ささみは斜めの薄切りに
アスパラガスは4〜5センチ
くらいに切ります。
(アスパラガスの茎の方が硬い
ようでしたらピーラで剥いて
下さい) -
2
アスパラガスの茎の方を
耐熱皿に入れラップをして
600wで30秒加熱します。 -
3
フライパンにサラダ油と
にんにくを入れ火にかけます。 -
4
にんにくの香りが立って来たら
鶏ささみを入れ炒めます。 -
5
鶏ささみに火が入ったら
アスパラガスと★印の材料を
入れ1分くらい炒めます。
(お塩の量はお好みで調整して
ください) -
6
お皿に盛り付けレモンを添えて
完成です♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価が高いのでたくさん
食べましょう♪