豚ロースの塩レモン焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り) 250g
- ごま油 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★お塩 小さじ1/2
- ★にんにく(チューブ) 2〜3センチ
- ★しょうが(チューブ) 1〜2センチ
- ★黒こしょう 少々
- レモン(くし切り) 1/2個
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
豚ロースは一口大に切ります。
★印の材料は合わせておきます。 -
2
フライパンにごま油を入れ熱し
豚ロースを焼いていきます。 -
3
よく焼けたら★印の材料を入れ
絡めるように炒めます。
(油はね注意して下さい) -
4
お皿に盛り付けて万能ねぎを散らし
レモンを添えて完成です♪ -
5
お好みでレモンを絞って
召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かおるのレシピ♪
レシピ閲覧、10万超えました♪
本当に本当に有難うございます♪♪
ご覧頂き有難うございます。
諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。
2023,4,20,にレシピ掲載を
開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て
本当に嬉しく思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)