豚ロースの塩レモン焼肉♪ レシピ・作り方

豚ロースの塩レモン焼肉♪
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
暑い夏は、塩とレモンでさっぱり焼肉♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に切ります。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し
    豚ロースを焼いていきます。
  3. 3 よく焼けたら★印の材料を入れ
    絡めるように炒めます。
    (油はね注意して下さい)
  4. 4 お皿に盛り付けて万能ねぎを散らし
    レモンを添えて完成です♪
  5. 5 お好みでレモンを絞って
    召し上がってください。

きっかけ

とっても暑いのでさっぱり食べれる 焼肉を考えました♪

おいしくなるコツ

薄切り肉を使い香ばしく焼きます♪

  • レシピID:1060022003
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単おつまみレモン
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る