とってもヘルシー!豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方

とってもヘルシー!豆腐の卵とじ♪
  • 約10分
  • 100円以下
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
高カロリーな材料を使っていないので
とってもヘルシーです♪

材料(1〜1.5人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を小さめの一口大に切り、
    玉ねぎは2〜3ミリでスライスします。
  2. 2 フライパンに★印の材料を入れ
    煮立たせ、玉ねぎと豆腐を入れ
    2〜3分煮ます。
  3. 3 たまごを溶いて②に回し入れます。
  4. 4 蓋をしてたまごをお好みの硬さに
    します。
  5. 5 器に盛り付け真ん中に紅しょうがを
    その周りに刻みのりを散らして
    完成です♪

きっかけ

たまごを消費したくて作りました♪

おいしくなるコツ

紅しょうがと刻みのりが良く合います♪

  • レシピID:1060021958
  • 公開日:2023/08/11
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