とってもヘルシー!豆腐の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1〜1.5人分)
- 木綿豆腐(おかめ3P) 1個(130g)
- たまご 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ★水 50ml
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 刻みのり 少々
- 紅しょうが 少々
作り方
-
1
お豆腐を小さめの一口大に切り、
玉ねぎは2〜3ミリでスライスします。 -
2
フライパンに★印の材料を入れ
煮立たせ、玉ねぎと豆腐を入れ
2〜3分煮ます。 - 3 たまごを溶いて②に回し入れます。
-
4
蓋をしてたまごをお好みの硬さに
します。 -
5
器に盛り付け真ん中に紅しょうがを
その周りに刻みのりを散らして
完成です♪
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