豚肉のヘルシー甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロース) 150〜160g
- 木綿豆腐(おかめ3P) 1個(130g)
- 油揚げ 1枚
- ししとう 4〜5本
- ★水 200ml
- ★だしの素 2g
- ★三温糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1.5
- ★しょう油 大さじ1.5〜2
作り方
-
1
豚肉は一口大に、お豆腐は
9等分に、油揚げは小さめに
切ります。
ししとうは、なるべく種を取り
小口切りにします。 -
2
お鍋に★印の材料を入れ火に
かけます。沸騰したら豚肉を
入れます。隙間を作りお豆腐・
油揚げを入れ5分くらい煮ます。 - 3 ししとうを加え少し煮ます。
-
4
器に盛り付けて煮汁も少し
入れて完成です♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので一品作りました♪
おいしくなるコツ
後から思いつきでししとうを入れましたが、 なかなかいい仕事してます♪
- レシピID:1060021852
- 公開日:2023/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです♪