新じゃがいもで作るジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗って、皮はそのままでもいいですが、気になる場合には、アルミホイルを丸めて皮を削ぎ落としてください
- 2 じゃがいもは半分に切り、5分ほど水にさらす
- 3 玉ねぎは細切り、ベーコンは2〜3cm幅、ニンニクはみじん切りにする
-
4
じゃがいもは、耐熱性の容器に入れ軽くラップをして、4分半レンジで加熱する。
(ご家庭のレンジによって多少の時間の調整をしてください。また爆発する恐れがありますので十分ご注意を。) - 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを入れてから火をつけ香りを出す
- 6 フライパンに、玉ねぎとベーコンを加え、玉ねぎが白くなったら、じゃがいもを加えて油が回るまで炒める
- 7 酒を回しかけ、コンソメ顆粒と塩胡椒で味付けし、最後に粒マスタードを加えてよく混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)