新じゃがいもで作るジャーマンポテト レシピ・作り方

新じゃがいもで作るジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ホクホクの新じゃがいものジャーマンポテト、あっという間になくなる美味しさ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、皮はそのままでもいいですが、気になる場合には、アルミホイルを丸めて皮を削ぎ落としてください
  2. 2 じゃがいもは半分に切り、5分ほど水にさらす
  3. 3 玉ねぎは細切り、ベーコンは2〜3cm幅、ニンニクはみじん切りにする
  4. 4 じゃがいもは、耐熱性の容器に入れ軽くラップをして、4分半レンジで加熱する。
    (ご家庭のレンジによって多少の時間の調整をしてください。また爆発する恐れがありますので十分ご注意を。)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りのニンニクを入れてから火をつけ香りを出す
  6. 6 フライパンに、玉ねぎとベーコンを加え、玉ねぎが白くなったら、じゃがいもを加えて油が回るまで炒める
  7. 7 酒を回しかけ、コンソメ顆粒と塩胡椒で味付けし、最後に粒マスタードを加えてよく混ぜる

きっかけ

新じゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

粒マスタードは必ず入れたほうがいいです。

  • レシピID:1060021848
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトガーリック・にんにく玉ねぎベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る