茄子、シシトウ、豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は拍子切りに、シシトウは包丁で切り込みを入れる。豚肉は3〜4cm幅に切る
- 2 ★の調味料を混ぜておく
- 3 茄子に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに油を薄く引いて、豚肉を炒め、火が通ったらいったん皿に取り出す
- 5 同じフライパンに油を足して、茄子を入れて炒める
- 6 茄子の両面を炒め、火が通ったら、シシトウを入れてサッと炒める
- 7 豚肉をフライパンに戻し、★の調味料を加えてよく絡め、最後にごま油を回しかける
- 8 皿に盛って、お好みで上に紫蘇の細切りを載せる
きっかけ
ベランダ菜園で、茄子とシシトウが採れたので。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶしているので、調味料を入れたらすぐに固まる為、手早く材料を混ぜてください。
- レシピID:1060021837
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません