とうもろこしのかき揚げ♪ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
とうもろこしのシーズンがやって来ました♪
ということでかき揚げを作ります。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮とヒゲを取ります。
    とうもろこしを3等分に切り立てます。
  2. 2 立てたとうもろこしの身を
    削ぐ様に切っていきます。
  3. 3 切ったとうもろこしをほぐし
    乾燥パセリと一緒に器に入れ小麦粉を
    まぶします。
  4. 4 小麦粉をまぶしてから、
    水を入れ混ぜていきます。
  5. 5 160〜170℃に熱したサラダ油で
    揚げていきます。
    具材をしゃもじ(竹製)に乗せて
    油の中へ入れてお箸で削ぐ様に
    滑らすと簡単です♪
  6. 6 油をよく切りお皿に盛り付けて
    完成です。
    そのままでも美味しいですが
    お塩をパラパラしても
    美味しいですよ♪

きっかけ

スーパーで見かける様になったので 食べたくなってしまいました♪

おいしくなるコツ

乾燥パセリで色どり良く作ります♪

  • レシピID:1060021803
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理簡単おつまみ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/07/08 10:25
    とうもろこしのかき揚げ♪
    とうもろこしをいただいたので作ってみました!おいしかったです!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る