とうもろこしのかき揚げ♪ レシピ・作り方
![とうもろこしのかき揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c2d629623acf8113ae7b4563fbec0064353531c.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮とヒゲを取ります。
とうもろこしを3等分に切り立てます。 -
2
立てたとうもろこしの身を
削ぐ様に切っていきます。 -
3
切ったとうもろこしをほぐし
乾燥パセリと一緒に器に入れ小麦粉を
まぶします。 -
4
小麦粉をまぶしてから、
水を入れ混ぜていきます。 -
5
160〜170℃に熱したサラダ油で
揚げていきます。
具材をしゃもじ(竹製)に乗せて
油の中へ入れてお箸で削ぐ様に
滑らすと簡単です♪ -
6
油をよく切りお皿に盛り付けて
完成です。
そのままでも美味しいですが
お塩をパラパラしても
美味しいですよ♪
関連情報
![かおるのレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3529c831a9de0eee4e68d09f09597e7c0c6a71ba.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/07/08 10:25とうもろこしをいただいたので作ってみました!おいしかったです!レシピありがとうございます!
ということでかき揚げを作ります。