鶏むね肉の生姜焼きです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 新玉ねぎ 中1/2
- レタス(粗め千切り) 1/8個
- ★砂糖 大さじ1
- ★しょう油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★しょうが(チューブ) 5〜6くらい
- ★にんにく(チューブ) 3センチくらい
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は薄切りにしたいので
一旦凍らせて半解凍の状態で
カットすると薄く切りやすい
です。 -
2
新玉ねぎはお好みの厚さに
スライスします。
★印の材料は合わせておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ
お肉を焼きます。
お肉が8割ほど焼けたら
新玉ねぎを入れ炒めます。 -
4
★印の材料を入れ混ぜます。
新玉ねぎなので水分が出ますので
水溶き片栗粉を入れとろみを
付けます。 -
5
レタスと一緒に盛り付けて
完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件