レンジで★新玉ねぎのベーコンコンソメ蒸し レシピ・作り方

レンジで★新玉ねぎのベーコンコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
絹さやは、茹でた絹さやを周りに置いてるだけなので、レシピに入ってません

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • あらびき塩コショウ ひとつまみ
  • ぽん酢醤油(お好みで) ひとまわし

作り方

  1. 1 玉ねぎは、皮をむいて端を切り落とし、途中まで十字に切込みを入れる
  2. 2 耐熱容器へ玉ねぎを置いたら、細切りにしたベーコン、コンソメ顆粒、あらびき塩コショウをのせる
  3. 3 ふんわりラップをし、600ワットで5分くらい火が通るまで加熱する
  4. 4 玉ねぎの水分が出るので、玉ねぎにかけるか、お好みでぽん酢醤油をかけて食べる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021623
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎベーコン
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/10 17:39
    レンジで★新玉ねぎのベーコンコンソメ蒸し
    ひかりんさん♪とろける玉ねぎベーコンの旨味でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る