レンジで★新玉ねぎのベーコンコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、皮をむいて端を切り落とし、途中まで十字に切込みを入れる
- 2 耐熱容器へ玉ねぎを置いたら、細切りにしたベーコン、コンソメ顆粒、あらびき塩コショウをのせる
- 3 ふんわりラップをし、600ワットで5分くらい火が通るまで加熱する
- 4 玉ねぎの水分が出るので、玉ねぎにかけるか、お好みでぽん酢醤油をかけて食べる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/03/10 17:39ひかりんさん♪とろける玉ねぎベーコンの旨味でとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。