こんにゃくの甘辛煮、ピリ辛でおつまみに最適 レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、スプーンを使ってひと口大に切る
- 2 たっぷりのお湯で3〜4分ほど茹でる
- 3 フライパンにお湯を切ったこんにゃくを入れて、ジュっと音がするまで乾煎りする
- 4 酒、みりん、醤油、砂糖を入れて煮詰める
- 5 汁気が少なくなったら、ごま油と七味唐辛子を入れて絡める
- 6 火を止めてから、かつお節を振りかけて混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/05/18 19:12アンのとびらさん♪こんにゃくにピリ辛の味がよく染みて、ごま油と鰹節の風味も効いて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o