絹さやとにんじんのゴマ和え レシピ・作り方

絹さやとにんじんのゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
副菜に!砂糖の量はお好みで調整してください

材料(2人分)

  • にんじん 2分の1
  • 絹さや 1パック
  • ★白すりゴマ 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取り、斜め半分に切る
  2. 2 にんじんは細切りにする
  3. 3 熱湯で人参と絹さやを茹でたらザルにあげ水気を切る
  4. 4 ★と混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021618
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る