キャベツと豚バラのぽん酢蒸し レシピ・作り方

キャベツと豚バラのぽん酢蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
ひかりん★
ひかりん★
油は使わず蒸し焼きで、ポン酢醤油で味付けをしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラを食べやすく切る
  2. 2 フライパンにキャベツを並べ、その上に重ならないように豚バラを並べたら火を付け、酒をまわし入れ蓋をする
  3. 3 中弱火で8分くらい蒸し焼きにして、火が通ってたら、蓋をあける
  4. 4 塩コショウとポン酢醤油をまわし入れて全体に和えたら出来上がり

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ラー油、すりおろしニンニク、豆板醤等を少し入れても美味しいです

  • レシピID:1060021610
  • 公開日:2023/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2023/12/21 21:14
    キャベツと豚バラのぽん酢蒸し
    キャベツと豚バラのポン酢蒸し、簡単にできてとてもおいしかったです♥
    いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/27 21:48
    キャベツと豚バラのぽん酢蒸し
    さっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • libre*
    libre*
    2023/05/08 15:43
    キャベツと豚バラのぽん酢蒸し
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る