キャベツと豚バラのぽん酢蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと豚バラを食べやすく切る
- 2 フライパンにキャベツを並べ、その上に重ならないように豚バラを並べたら火を付け、酒をまわし入れ蓋をする
- 3 中弱火で8分くらい蒸し焼きにして、火が通ってたら、蓋をあける
- 4 塩コショウとポン酢醤油をまわし入れて全体に和えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/12/21 21:14キャベツと豚バラのポン酢蒸し、簡単にできてとてもおいしかったです♥
いつもありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
はじゃじゃ2023/09/27 21:48さっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
libre*2023/05/08 15:43お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡