鶏と新ジャガイモの炒めもの レシピ・作り方

鶏と新ジャガイモの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏と茹でたジャガイモを炒め合わせました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新ジャガは汚れを洗って、皮付きのまま6〜8個に切る。
    タマネギは繊維に添って薄切りにする。
    インゲンはヘタを切り落とし長さを半分に切る
  2. 2 鍋にジャガイモ、かぶるくらいの水、塩小さじ1程度(分量外)を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてジャガイモに爪楊枝がすっと通るまで5分くらい茹でる。
    途中(沸騰3分後くらい)でインゲンも加えて2分くらい茹でる。
    ジャガとインゲンをザルに上げる。
  4. 4 鶏もも肉は3cm角程度に切る。
    塩、胡椒を振る。
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮目を下にして入れて焼く。
  5. 5 鶏の皮にこんがり焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
    タマネギを鶏の間に入れて、軽く混ぜる。
  6. 6 鶏に火が通ったら、(3)のジャガとインゲンを加えて、全体を合わせるように大きく混ぜる。
    塩、胡椒で味を整えたら出来上がり\(^o^)/

きっかけ

インゲンが冷蔵庫にあったので

おいしくなるコツ

鶏はあまり触らずに焼き目をつけると香ばしさが出ます遅れてる

  • レシピID:1060021575
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食男の簡単料理じゃがいも新じゃが
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る