鶏と新ジャガイモの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
新ジャガは汚れを洗って、皮付きのまま6〜8個に切る。
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
インゲンはヘタを切り落とし長さを半分に切る - 2 鍋にジャガイモ、かぶるくらいの水、塩小さじ1程度(分量外)を入れて火にかける。
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3
沸騰したら弱火にしてジャガイモに爪楊枝がすっと通るまで5分くらい茹でる。
途中(沸騰3分後くらい)でインゲンも加えて2分くらい茹でる。
ジャガとインゲンをザルに上げる。 -
4
鶏もも肉は3cm角程度に切る。
塩、胡椒を振る。
フライパンに油少々(分量外)を熱して、鶏を皮目を下にして入れて焼く。 -
5
鶏の皮にこんがり焼き色が付いたらひっくり返して裏面も焼く。
タマネギを鶏の間に入れて、軽く混ぜる。 -
6
鶏に火が通ったら、(3)のジャガとインゲンを加えて、全体を合わせるように大きく混ぜる。
塩、胡椒で味を整えたら出来上がり\(^o^)/
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おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
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