ハム、卵、チーズ入り、クロワッサンのホットサンド レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 クロワッサンは横から切れ目を入れる
- 2 卵は、たっぷりの水から18分茹でて、固めの茹で卵を作る
- 3 茹で卵を潰して、マヨネーズを加えて混ぜる
- 4 クロワッサンに、卵の半分を塗り、ハムとチーズを載せる
- 5 フライパンにクロワッサンを入れて、ヘラで押しながら弱火で焼く
- 6 少し焦げ目がついたら、ひっくり返して裏も押しながら焼く
きっかけ
賞味期限が近いクロワッサンを美味しくいただきたくて。
おいしくなるコツ
クロワッサンは油分が多いので、フライパンで焼く時には油類は不要です。
- レシピID:1060021480
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません