ハム、卵、チーズ入り、クロワッサンのホットサンド レシピ・作り方

ハム、卵、チーズ入り、クロワッサンのホットサンド
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
日にちが経ってシナっとしたクロワッサンを、たくさんの具材を入れて美味しくいただくホットサンド。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 クロワッサンは横から切れ目を入れる
  2. 2 卵は、たっぷりの水から18分茹でて、固めの茹で卵を作る
  3. 3 茹で卵を潰して、マヨネーズを加えて混ぜる
  4. 4 クロワッサンに、卵の半分を塗り、ハムとチーズを載せる
  5. 5 フライパンにクロワッサンを入れて、ヘラで押しながら弱火で焼く
  6. 6 少し焦げ目がついたら、ひっくり返して裏も押しながら焼く

きっかけ

賞味期限が近いクロワッサンを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

クロワッサンは油分が多いので、フライパンで焼く時には油類は不要です。

  • レシピID:1060021480
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドその他の乳製品お弁当 ウインナー・ハムゆで卵クロワッサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る