春キャベツとベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅に切る
- 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを袋で指定された時間で茹でる
- 3 オリーブ油に、ニンニクと細かく切った赤唐辛子を入れてから火をつける
- 4 香りが出たら、キャベツとベーコンを入れて炒める
- 5 キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁をお玉に1杯ほどフライパンに入れて素早くかき混ぜる
- 6 そこにパスタを入れてよく混ぜる。お好みで黒胡椒を加える
- 7 皿に盛ってから、上に乾燥パセリをかける
きっかけ
キャベツとベーコンのペペロンチーノの組み合わせは最高です。
おいしくなるコツ
味付けは、特に不要ですが、足りない場合は塩胡椒してください。
- レシピID:1060021476
- 公開日:2023/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません