春キャベツとベーコンのペペロンチーノ風パスタ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのペペロンチーノ風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
春キャベツの爽やかさにニンニクのガツンとした味が、食欲を増します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは2cm幅に切る
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を入れて、パスタを袋で指定された時間で茹でる
  3. 3 オリーブ油に、ニンニクと細かく切った赤唐辛子を入れてから火をつける
  4. 4 香りが出たら、キャベツとベーコンを入れて炒める
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁をお玉に1杯ほどフライパンに入れて素早くかき混ぜる
  6. 6 そこにパスタを入れてよく混ぜる。お好みで黒胡椒を加える
  7. 7 皿に盛ってから、上に乾燥パセリをかける

きっかけ

キャベツとベーコンのペペロンチーノの組み合わせは最高です。

おいしくなるコツ

味付けは、特に不要ですが、足りない場合は塩胡椒してください。

  • レシピID:1060021476
  • 公開日:2023/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくペペロンチーノベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る