ショートパスタのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 全ての野菜を1センチくらいのサイズにカットする
- 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れトマト以外の野菜を入れてゆっくり炒め甘みを引き出す
- 3 全体に火が通ったらトマトを軽く潰しなが炒め合わせ、マギーブイヨン、水、トマトジュースを合わせて煮込む
- 4 一旦沸騰したら、パスタを加え5分程、お好みの硬さまで柔らかくなったら味を見て塩胡椒で味を整えて完成です
きっかけ
一皿で満足するおかずスープにしたかったので
おいしくなるコツ
ショートパスタは煮込みすぎ注意して、煮崩れすぎないように
- レシピID:1060021463
- 公開日:2023/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません