ブロッコリーとすりゴマのポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 3分の1
- 塩 少々
- 白すりゴマ 小さじ2
- ぽん酢醤油 ふたまわし
作り方
- 1 ブロッコリーを小分けにして、熱湯に塩を入れてブロッコリーを茹でたらザルにあげ水気を切る
- 2 お皿に盛り付け、黒すりゴマとポン酢醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はじゃじゃ2023/03/17 20:42ごまの風味が良く美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/13 23:55おいしかったです♡
-
あいづま2023/03/13 18:55間違えて黒すりごまがかけてしまいましたが、さっぱりとおいしく頂きました♪ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/03/13 18:26ひかりんさん♪ブロッコリーポン酢相性ぴったりですね♡( ◜؎◝)♡また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡