切り干し大根の味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
自家製切り干し大根なので、乾燥中のホコリなどを除去するためにもみ洗いして使用してますが、購入した切り干し大根なら、そのまま入れると時短になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻して、もみ洗いしザルにあげる
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、切り干し大根を入れる
  3. 3 火が通ったら、味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021330
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/03/08 10:56
    切り干し大根の味噌汁
    ひかりん★さん☺️
    自家製切り干し大根でお味噌汁作りました☘️お昼にいただきます✨
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る