キムチチャーハン、美味しくて食べ過ぎ注意❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチは、0.5〜1cm幅に切る
- 2 ネギはみじん切りにする
- 3 フライパンに炒め油を熱し、豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、キムチを加えて1分くらい炒める
- 5 豚肉とキムチをフライパンの端に寄せ、空いたところに卵を入れてざっくりとかき混ぜたら、温かいご飯とネギを入れて卵と絡める
- 6 卵とご飯が絡まったら、豚肉とキムチと合わせて良く混ぜる
- 7 鶏がらスープと醤油で味付けする
- 8 最後にごま油を回しかけて、よく混ぜる
きっかけ
キムチが酸っぱくなりかかっていたので、早く消費したくて。
おいしくなるコツ
キムチの味にもよりますが、味が薄い場合は塩胡椒してください。
- レシピID:1060021268
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件