ブラータチーズのカプレーゼ風 レシピ・作り方

ブラータチーズのカプレーゼ風
  • 約10分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
良いブラータチーズが手に入ったのでシンプルにトマトと合わせてカプレーゼ風にしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトは櫛形に12等分に切る。
    塩を振る。
  2. 2 大葉は千切りにして水にさらす。
    ペーパータオルで水気を拭き取ってから、みじん切りにする。
  3. 3 皿に中央を空けるようにトマトを並べて、大葉をトッピングする。
    レモン汁とオリーブオイルを回しかける。
  4. 4 中央にブラータチーズを置く。
    出来上がり\(^o^)/
  5. 5 ブラータを崩してトマトと一緒に食べます。
    ブラータが物足りない場合は、塩やオリーブオイルを追加してください。
  6. 6 今回はこちらのブラータチーズを使いました。
    イタリア直輸入で少々値が張りましたが濃厚で美味しかったです。

きっかけ

良いブラータチーズが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1060021240
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単おつまみ男の簡単料理ワインに合うおつまみモッツァレラチーズ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る