ブラータチーズのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトは櫛形に12等分に切る。
塩を振る。 -
2
大葉は千切りにして水にさらす。
ペーパータオルで水気を拭き取ってから、みじん切りにする。 -
3
皿に中央を空けるようにトマトを並べて、大葉をトッピングする。
レモン汁とオリーブオイルを回しかける。 -
4
中央にブラータチーズを置く。
出来上がり\(^o^)/ -
5
ブラータを崩してトマトと一緒に食べます。
ブラータが物足りない場合は、塩やオリーブオイルを追加してください。 -
6
今回はこちらのブラータチーズを使いました。
イタリア直輸入で少々値が張りましたが濃厚で美味しかったです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません