スモークサーモンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
- 2 レモンは薄くスライスして、1切れを放射状に6〜8つ程度に切る。
- 3 食パンをトーストする。
-
4
食パンが温かいうちにクリームチーズを塗る。
スモークサーモンをのせる。
(サーモンの塩気に応じて)サーモンに塩、胡椒を振る。
レモンをのせる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
スモークサーモンとクリチがあったので。
おいしくなるコツ
スモークサーモンの塩気によって塩の量は調整してください。塩が効いてれば、追加の塩は不要です。 ケイパーやディルがあればトッピングに使ってください、
- レシピID:1060021181
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません