アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 にんじん 豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
自家製野菜で
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
1株
にんじん
3分の1
豆腐
1個
500CC
みそ
大さじ2〜3
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしにんじんと小松菜を入れる
  2. 2
    火が通ったら、豆腐を入れる
  3. 3
    再び煮立ってきたら、味噌とほんだしを入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです! 野菜はほとんど自家栽培を使用していますので、例えばナス1本とかでもスーパーの規定の大きさと違ったりします。お使いのお野菜の大きさ等で調味料は調整してくださいね☆

つくったよレポート( 7 件)

2024/09/25 14:29
ひかりん★様、にんじんの代わりにえのきですが… とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良い午後をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/03/11 11:19
夕飯に作らせていただきました。 美味しかったです(^^)
sakura238
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする