青パパイヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

青パパイヤと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
妻の覚書
妻の覚書
焼くだけなのに青パパイヤに豚肉のお味が染みて美味しい!

材料(2人分)

  • 豚肉切り落とし 300g
  • 青パパイヤ 1/4個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥き、薄切りにする。
    10分以上水に晒してアクを抜く。
  2. 2 フライパンを熱し、豚肉を炒める。色が変わって脂が出てきたら青パパイヤを入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

青パパイヤを大量にもらったので。

おいしくなるコツ

フライパンに炒め油は使わず、豚肉は少しだけ脂多めのものを使う。

  • レシピID:1060021125
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
妻の覚書
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/09/26 19:20
    青パパイヤと豚肉の炒め物
    青パパイヤがシャキッとしてて、シンプルな味付けで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る