千切りジャガイモとベーコンの炒めもの レシピ・作り方

千切りジャガイモとベーコンの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ジャガイモの千切りをシャキシャキ感が残る程度に炒めた簡単おかずです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いてから薄切りにして、さらに千切りにする。
    さっと水にくぐらせて、ペーパータオルで水気を拭く。
  2. 2 ベーコンは4mm程度の細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱してベーコンを炒める。
    軽く色付いてきたらジャガイモも加えてさらに炒める。
  4. 4 ジャガイモが透き通って火が通ってきたら、塩、粗挽き黒胡椒を加えて全体をよく混ぜる。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

さっと作れるおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは火は通ってるけどシャキシャキ感が残るくらいが美味しいと思います。

  • レシピID:1060021123
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食男の簡単料理その他の野菜炒めベーコン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る