千切りジャガイモとベーコンの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いてから薄切りにして、さらに千切りにする。
さっと水にくぐらせて、ペーパータオルで水気を拭く。 - 2 ベーコンは4mm程度の細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)を熱してベーコンを炒める。
軽く色付いてきたらジャガイモも加えてさらに炒める。 -
4
ジャガイモが透き通って火が通ってきたら、塩、粗挽き黒胡椒を加えて全体をよく混ぜる。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
さっと作れるおかずが欲しかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは火は通ってるけどシャキシャキ感が残るくらいが美味しいと思います。
- レシピID:1060021123
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2022/12/19 09:13鮭で作り、参考にしました!